Листая школьную тетрадь

Листая школьную тетрадь
И вспоминая дни былые,
Я возвращаюсь каждый раз
В те годы юные, былые.

Как были молоды тогда
И многого не понимали,
У каждого была мечта
И книги о любви читали.

За партой, в школе мы росли
Писать, читать нас обучали.
За десять лет, учителя
Давно родными с нами стали.

Они, учили нас всему,
Что в жизни скоро пригодится.
С учителями иногда
Секретами могли делится.

Учитель, мой наставник, друг
Легко по жизни с ним общаться
Но выходя из школьных стен
Приходится нам расставаться.

Нет лучше времени того,
Когда мы молоды, едины…
Мы шли в походы, лагеря,
В ДК ходили на картины.

Пускай, нелепы и смешны
Мы в детстве выглядим порою,
Но мы с годами же растем,
Работаем же над собою!

Листая школьную тетрадь
Уже с потёртою обложкой
Я вспоминаю всех ребят
Укрытых мраморною крошкой…

Перед иконою Христа
За упокой поставлю свечи
И добрым словом помяну,
И может быть, мне станет легче.

А всем живым, я очень рад,
И слава богу, что живые.
Ещё здоровья на сто лет
Чтоб оставались молодые.

На полку, где лежит альбом,
Где все, ещё, мы молодые
Тетрадь тихонечко кладу
На годы долгие, большие.

И пусть года своё берут
На лоб, неся в годах, морщины…
В делах, поступках и душе
По-прежнему, ещё такие.

Я школу в памяти храню,
Ещё в альбоме и тетради.
Я в день любой могу открыть
И чувства эти обновить.

Учителям, земной поклон.
Моя любовь и уважение!
За ежедневный, тяжкий труд,
За их старание и терпенье!


Рецензии