А тут ещё - я!

В ритмике Веры Полозковой

Знаешь,
Родной мой,
До самой души - родной,
Взглядом горящим жгущий,
Слушатель,
Правды особой ждущий?!

Знаешь?! Сегодня хочу упасть –
Выйти и провалиться
В провал провалов!
Света там нет совсем,
Воздуха очень мало,
Время стоит, летит,
Весит везде, как попало…

А тут еще, я – вялый:
Ноги – раздроблены,
Скручены, как верёвки,
Руки отломаны –
Рядом лежат неловко…
В рёбрышках – сталагмит…
Сверху - капЕль гремит!

Слышишь?!
Веришь? И я – не очень!
Просто – лежу. Встану,
В обе стены упрусь –
Силушка заклокочет,
Влево – свои! Короче,
Те, что за мамку-Русь!

Вправо (сказать боюсь!) -
Ляхи, америкосы,
Родители «раз» и «два»,
Евро-молокососы,
Видимые едва.
Тявкают!
Полшара им – да и катятся пусть -
Не велика грусть!

А мы – слева - глядим-чихаем,
Стихи читаем:
Рождественские,
Есенинские и – из народа!
Такая у нас порода –
Гордая, неплохая!..


16.01.2020          


Рецензии