Вглубь

Ты уходишь все дале и дале
По дороге лихой и бездумной
Что ведет прямиком в неизбежность,
Окаймляемой Млечным путем.

До свиданья. Прощай... Ну не все ли
Нам равно на постели подлунной,
Той, что не было слаще и краше,
Никогда не светившей потом?

Успокоимся на перевале.
Ветер горным зардеется глянцем.
СоболЕзнования неуместны -
И без них есть о чем сожалеть.

Нам с тобой в этот год не пора ли
Зарядиться здоровым румянцем.
Да пристроить все серьги по ушкам,
Тех, что ждут : целовать или петь.

Вот уже Рождество пролетело,
И сияет крещенская прорубь.
Полуголые люди теснятся,
Чтоб поглубже в нее занырнуть.

И мы тоже нырнем в неизвестность
И в подледном закружимся танце.
И хлебнем : либо нас, либо лиха.
А вот как глубока будет суть?


Рецензии