Думы мои

Я знаю, заканчивать жизнь мне пора.
Чего не случилось, забудь, не мечтай.
Немало хорошего было -  ура!
Плохое ? Сам виноват.

Забота моя - о детях и внуках,
В них продолжение жизни моей...
Хотелось удела им лучше,
Чем выпало мне.

Чего ожидать им от власти,
Сумбурной и жалкой судьбы ?
Как не было прежде участья,
Надёжной заботы не жди.

Откуда приходит вниманье?
От страха Господня всегда.
Что власть отвергла вначале,
Мираж коммунизма ввела.

Чудила она над народом,
Внедряла и это и то.
С фашизмом браталась недолго,
Потом воевала зверо.

Народы из стран поднебесных
Разбить нам врага помогли.
Какая победа? Спасенье
России они принесли.

Пришла перестройка в Отчизну.
Как жить и с чего нам начать?
Задумались многие было,
Но резвых попробуй сдержать.

К богатствам земли присосались,
Богемную жизнь завели,
Резвиться войнушками стали
И прочими пошлостями.

Народ наш притих, как привычно,
Свободы не видел он век.
И некому нас, как обычно,
Приличной дорогой повесть.

Поэтому старость не в радость.
Страдаю за милых родных.
В любви они все нарождались,
Уйду. Кто любить будет их?


Рецензии