Питер

Питер – приветливый, добрый прохожий,
Покатые крыши и ленты дорог…
Он и без слов понять меня может, -
Серость и ливни его – не порок.
.
В бетонных коробках на юге устала, -
Зовет меня город над славной Невой.
И я приближаюсь в волненьи к вокзалу,
Чтоб окунуться в него с головой.
.
Романтика старых дворов – словно песня
О чем-то, что стало осколком мечты…
И пусть она только пока бестелесна,
Ей контур дадут разводные мосты.
.
Увижу фонтаны на площади главной,
Доброе утро – за мной по пятам.
Погибла однажды я в битве неравной,
Но здесь новый мир для себя воссоздам.
.
А добрый прохожий ведет меня дальше,
Аллеи и скверы звенят тишиной.
Лишь только в молчании нет места фальши, -
Пространство заполнено верой одной.
.
Уютом квартир обнимает за плечи,
Не гаснет фонарь, хоть гудят провода…
Мне Питер рассказывал сказки о вечном,
Как жителям сердце свое он отдал.
.
Так ходит давно по извилистым тропам
Десятки и сотни размеренных лет.
И нить его жизни не режет Атропа,
Иначе погаснет живительный свет.
.
Мой Питер  - не просто случайный прохожий,
Основа основ он, у речки исток.
Желанный он гость, что в жизнь мою вхожий,
Отныне и я – его бурный поток…


Рецензии