Друзьям-поэтам

Сочиняю я крайне редко,
Но скажу вам сейчас без прикрас:
Я стремлюсь, по возможности, метко
Словом бить прямо "белке в глаз".

И когда изучаю творчество
Своих близких поэтов-друзей,
Вдохновляет на труд изящество
Красноречия этих людей!

Признаюсь, я частенько завидую
Оборотам и точности фраз.
Словно жизнь в конце строк прожитую
Я прочитываю каждый раз.

Что сказать, иногда мне хочется
(Как любому, возможно, из нас)
Прикоснуться к чужому творчеству,
Переправить его рассказ.

"А вот тут можно было иначе -
Изменил бы, глаголы круша",
Но стихи ведь всегда богаче
И намного приятней, тем паче,
Когда есть в них СВОЯ душа!

Пожелать вам хочу, при случае,
Чтоб в поэзии каждый слог,
Словно солнышком был между тучами,
Как цветок сквозь дожди колючие
Мог расти и раскрыться мог!


Рецензии