Наставление сыновьям

Сумей понять, что беды наши,
Мы своей жизнью создаем,
Что грех вкусив, мы губим души,
И чувства наши предаем.

И грех украсть, и грех солгать,
И стыд на деньги разменять,
Иль грязно нищего послать,
И вместо денег камень дать.

И грех не думать о других,
Не сострадать, не помогать,
И мыслям собственным плохим,
Не потакать, не принимать!

Умей прощать, чтоб быть прощенным,
Умей любить, любимым быть,
Сумей спасать, чтоб быть спасенным,
Сумей ты Бога полюбить!

Окленд, Новая Зеландия, 16 января 2020


Рецензии
Браво,Авак!

Ставровский Илья   24.02.2020 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо!

Авак Бастаджан   29.03.2020 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.