Очнись...

Очнись страна моя родная,
Очнись от летаргического сна.
Нельзя же спать всё просыпая -
Погибель в сне твоя видна.

Не чужеземец тебя топчет,
Не степи вольная орда,
Не враг без устали хлопочет -
Сама погибель для себя.

Очнись страна моя родная
И на себя ты посмотри
Ведь за тобой вся мощь земная -
Себя прошу ты сбереги.

Не превращайся ты в холопа,
Не превращайся ты в раба,
Для жизни главней всего твоя 
         Свобода -
Очнись от летаргического сна.


Рецензии