Мне не нужно прощать других

Мне не нужно прощать других.
Мне себя бы простить давно...
Заложить кирпичами дверь
И доскою забить окно...

Мне собрать бы себя из всех
Уголков, миллионных вех
По кусочкам, частям в одно...
Да засыпал дороги снег.

Где-то там, за вершинами гор,
Закрывающих горизонт,
Долгожданный - и мой - простор,
И корабль, что зовет на борт..

Погружаясь в свой внутренний ад,
Открываю заброшенный рай.
И никто сейчас не виноват,
Просто время сказать: "прощай".

Отпускаю в далекий путь
От меня самоё себя...
Всё забыто... И лёгкая грусть
Растворится в потоках дождя...

17.01.2020 г.







 


Рецензии