На свет

Расскажи мне о том как я распадалась дождём,
Как я застряла в камнях ржавым гвоздём..
Как я осталась одна среди пустоты,
Расскажи мне пожалуйста, где же был ты?

Мне так легко, я ничего не боюсь,
Я не буду одна, со мной всегда моя грусть.
Окутают пеной морской меня сны.
Расскажи мне пожалуйста, где сейчас ты!?

Мои мысли меняются, волной настроение,
Спокойствие, счастье и снова забвение,
Снова пропасть, дыра, плыву по течению,
Сотни дней без тебя, не найти облегчения.

Я стану травой, сочной, нескошеной,
Где земля прорастает колосистою рожью.
Когда падала я дождями разлитыми,
Расскажи мне пожалуйста
был ли ты там?

Может ты заблудился, не в силах вернуться?
Я птицей вмиг могу встрепенуться
и полететь над полями и странами,
Я в темноте бы тебя отыскала.

Я спасла бы тебя, я б тебя не оставила,
Но я лежу на обломках холодного кафеля,
И смотрю в потолок на желтый свет от прожектора,
И чувствую как лепит меня врач-архитектор.

Как шьют мою рану,
а я пытаюсь всё вырваться,
Год или два прошло,
может даже четырнадцать.
Я умерла.
Меня нет.
Нет ничего.
Есть только свет, белый,
чистый
из сердца богов.


Рецензии