В Святой земле

Святая земля, где Спасителя кровь
стекала с креста на траву,
встречает и ныне паломников, вновь
несущих о Боге молву.

Наш мир неспокойный хищеньем кипит,
убийство скрывая и ложь,
но рыцарь от злого тебя защитит,
и с ним ты к святыне дойдёшь.

Дела Тамплиера подсудны Творцу,
и он перед Ним предстоит,
поэтому путь преградит подлецу,
злодея мечом поразит.

И пусть часто меч – лишь молитва его,
ей скоро внимает Господь,
ведь рыцарь во славу Его одного,
смирил свою гордую плоть.

Святая земля помнит Ордена честь,
добытую кровью в бою,
и я недостойный, презрев свою спесь,
в стихах Орден наш воспою.

                16.01.20


Рецензии