Запах осени

Запах осени чавкает в лужах немерянных,
Запах осени катится каплей с зонта,
Мокрым котом за сарай пробирается,
Тихо струится  с руки-решета.

Зван и не зван был багряный осинник,
Ивовых листьев плывёт желтизна.
И только тополь – достойный противник,
Смотрит на осень пока свысока.

Падают листья, мешаясь с дождём,
Небо в свинцовые тучи одето.
Без вариантов. Мы подождём
Роскоши синей нового лета.


Рецензии