Уже январь...

Уже январь. А за окном
Дождь проливной, и ветер, воя,
Порывом каждым душу рвёт,
Лишая должного покоя...

И белый свадебный наряд,
Что в Новый год Земля одела,
Вновь превратился в гололёд,
Сковав её нагое "тело"...

Меняя вой на резкий свист,
Резвится ветер за окошком.
Тревожит так, что не уснуть
Ночной порой ни мне, ни кошкам.

Ведь нет спасения никому
От этой "ветреной" погоды.
Мы все "игрушки" лишь в руках
У нашей матушки-природы...


Рецензии