Я давно пишу не о тебе

Я давно пишу не о тебе,
я пишу о том, кого не стало,
кто погиб во тёмной глубине,
и кого снарядами порвало.
На себя не меряй эти строки,
не внимай любовному привету,
восхищений неземных потоки -
всё для той, кого на свете нету.
Опишу власа её и глас,
в них-же утопая восхищённо,
и родные жадеиты глаз,
что глядели на меня смущённо.
Опишу краснеющие щеки,
между тем - тебе я заявлю,
не тебе написаны те строки,
не тебя я пламенно люблю.
Та кого люблю - уже скончалась,
спит неразбудимо, не буди,
всё что от неё, увы, осталось -
рваное ранение в груди.
Не пугайся, глупая, судьбе,
что у вас похожестей немало,
я стихи пишу не о тебе,
а о той, кого давно не стало.





***

а о той, кого, увы, не стало.
*
а о той, кого уже не стало.
*
я пишу о той, кого не стало.

***

Та кого люблю - уже скончалась,
спит неразбудимо, не буди,
только память о любви осталась
рваной раной на моей груди.


Рецензии