Молча

Молча наблюдать за листопадом,
Молча ждать и знать, что не дождаться,
Молча прятаться от тех, кто рядом,
От себя в молчании скрываться.

Нет друзей, когда на сердце больно,
Нет друзей, когда в душе пустыня,
Только «Смирно!» – никакого «Вольно!»,
Только тени тех, кто был доныне.

Только стук – разбившееся чувство,
Только пульс – несказанное слово.
Молча ощущать, как в доме пусто,
Молча принимать свои оковы.


Рецензии