Вьюга, вьюга! Ветер разносит слово

Вьюга, вьюга! Ветер разносит слово,
В круге фонарном крошит святочным мелом.
Мы все больны. Это уже не новость,
Главное, чтобы болеть всем надоело.
Господи Боже, дай нам - Твоим ведомым
Свет разглядеть со дна вифлеемский, звездный.
Хочется знать, как нам добраться до дома?
Хочется стать добрыми и серьезными.
Снежные вихри. Повсюду белые зерна.
Завтра откроешь окно, а вокруг нирвана.
Дайте любви, не зла и, увы, позерства,
В сердце и так рваная, старая рана.
Вьюга крепчает, и сильный холодный ветер
Дует в углы, за иконы, золу выметает.
Будет рассвет, и на всем необъятном свете -
Родина милая и навсегда живая.


Рецензии
Серьезное произведение, с глубочайшим смыслом и содержанием.
С дружеским приветом -
ВС.

Валентина Скопинцева   08.02.2020 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вера Арнгольд   14.02.2020 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.