Счастливец

Ты не кузнец, а лишь купец
Земного счастья своего
И ждёшь, когда же, наконец
Ты купишь для себя его

Всю жизнь прокисшею молочкой
С большим успехом торговал,
Не брезговал палёной водкой
И бизнес быстро процветал

Скопив приличный капитал
Проделав трудную работу,
Ты понял, что уже устал
И перешёл теперь к подсчету

Хватало вроде бы на всё
Ведь денег накопилась куча,
Но вдруг счастливое житьё
Не допустил коварный случай

Узнал ты о своей болезни
Неутешительный прогноз
И деньги разом вдруг исчезли
Ты сам их все врачам принёс

Торгуя пищей непригодной
И лишь заботясь о себе
Ты оказался неугодный
В своей безрадостной судьбе….

           ****


Рецензии