Доктор енот

Енот – воришка, но при этом фантазёр,
Пушист, красив, общителен, бодр и хитёр,
Разбогатеть желал, но как, не представлял,
Дни напролёт всё думал, голову ломал.
И вдруг в башку пришла отличная идея,
Имея от природы ценное уменье,
(Всё, что в воде ни схватит, полоскать),
Его в лечебных целях применять,
И медицинский бизнес раскрутить.
Чтоб как-то поприличнее зажить.
На спячку зимнюю залечь не кабы где,
В приятный домик под названием шале.
Енот за дело взялся да ретиво,
Решил построить он бассейн красивый,
Но свои лапки не хотелось напрягать,
А значит, надо землекопа приглашать.
Ну, землекоп, ведь ясно, это крот,
Когтями быстро, мощно он гребёт…
Крот из ручья бассейн "слепить" помог,
И ветками слегка прикрыт был сток
В то озеро, что рядом находилось,
В бассейне чтоб безводья не случилось.
Енот суперцелебной воду объявил,
О том и вывеску к сосне враз прицепил.
Слух полетел по всей лесной округе:
Водный массаж спасает от недугов.
Пошли клиенты – у енота радость прёт,
Он предвкушает сногсшибательный доход …
Михал Потапыч первым заявился,
В бассейн, понятно, туго поместился:
Не повернуться толком, лапой не взмахнуть,
Ещё енот щекочет, не массаж, а жуть!
Встряхнулся и ушёл, вовсю ругаясь:
- Срам! Лучше в озере я поплескаюсь!
Вот зайцы прискакали кучей дружной
Подумали: массаж в воде им нужный.
Енот двух зайцев за уши схватил,
На совесть полоскал, что было сил,
Но зайцы, одуревши, закричали:
- Всё хватит, отпусти нас, мы устали!
И долго из ушей вытряхивали воду,
Перепугавшись, убежали, вот уроды!
На шум вдруг рядом появились мышки
Хотели испытать массаж в водичке,
Енот вмиг хвать их за хвосты и ушки,
Писк был аж по сосновые макушки.
И так вот каждый, кто «леченье» получал,
Енота благодарностью не отмечал…
Все ощутили шок и огорченье,
Такое общее сложилось мненье.
Не получился доктор из енота,
И бизнес схлопнулся из-за просчёта.
Кажись, случилась польза лишь одна,
Вода в бассейне тиной зацвела,
Лягушки там охотно поселились,
Мечта енота тем и завершилась...
***
Свой дар толково надо применять,
Чтоб дело на корню не подрубать.
Коль хочешь бизнес развивать,
Надо уметь не только полоскать,
Разумно дело организовать…

2020


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.