Поучение в примере

               Притча Соломона (Прит. 20:1):
               Вино — глумливо, сикера — буйна;
               и всякий, увлекающийся ими, неразумен.



А снег всё таял, кочки не таил.
        Они торчат как первые грибы.

Какую ждать весною этой весть?
Что возвестит архангел Гавриил
в капели звонких звуках?
Стихов ли новых ждать,
        рождённых в муках,
        или готовить чаяньям гробы?
Пока же я увлекся буйною сикерой.

"Планируй-ка сынок, планируй!" -
Бог усмехнулся после рюмки первой



Иллюстрация: Ангел Златые власы (архангел Гавриил),
новгородская икона XII века, Русский музей.
Срок авторских прав истёк


Рецензии