***

Я иду, расправив плечи,
В неизвестность, как дурак.
Говорят, что время лечит,
Только вряд ли это так.
Разве сделают сильнее
Дух уставший те года?
Хочешь правильней, точнее,
Но не сможешь никогда.
И под тяжким небосводом
Хрустнуть норовит хребет,
Хочешь быть любим народом,
Но любви в помине нет.
Хочешь получить признанье,
А взамен один укор,
И за всякое старанье -
Строгий взор и приговор.
Хочется сбежать далече,
Позабыв где, что и как,
Но иду, расправив плечи,
В неизвестность, как дурак.


Рецензии