Ну и пусть

скоро-стишки

Тебя ношу я, как бесценный груз
В своей душе – измученной, незрячей.
А ты свободный и чуть-чуть горячий,
Почти родной – на запах и на вкус.
Раскисший день завис в моём окне.
А чей-то лучик так же к сердцу жмётся.
Я хохочу: "Серебряное солнце
Лучами душу прижигает мне"!
Смотрю в компьютер – а внутри печёт,
С таким напором справлюсь я едва ли…
О нас, наверно, ангелы узнали
И запустили бабочек в живот?
У старой книги – переплёт отпал,
И стайкой влёт - посыпались страницы.
А у меня внутри щебечут птицы,
Сжигая память треснутых зеркал.
Ношу тебя незримо за собой
На стрелках дня, в утробе сновидений.
Ты мой вулкан, цунами, стихогений,
Ты мой рассвет закатный и прибой.
С тобой я лягу и с тобой проснусь,
С тобой всё утро буду обниматься.

Затем шептать, вздыхая: «Ну и пусть…
Что на часах всего – четыре-двадцать»… )


Рецензии
..вот...читаю твои стихи...

Здравствуй, Олечка!

Нина Уральская   17.01.2020 13:21     Заявить о нарушении
Привет, Солнце...Рада тебе...Ты это знаешь!

Ольга Заря 2   17.01.2020 14:21   Заявить о нарушении