Поэтические Находки

Величие сердец Современных поэтов..


Оставь сомнения, что было позабудь.



Оставь сомнения,что было позабудь,
И с чистого листа начни свой путь,
С божественного созерцанья
Плывущих над тобою облаков,
С полузабытых,но священных слов,
Хранящих тайну мирозданья.

Иди к деревьям,птицам и цветам,
Природу обними душою,
В сияющий зеленый храм
Войди,и стань самим собою.

Лишь здесь,в гармонии с природой и с судьбой,
Вдали от суеты,в тиши уединенья,
Ты долгожданный обретёшь покой,
Души и тела исцеленье.

И в шёпоте деревьев,в птичьем пенье
Душа расслышит ей неведомое вновь,
И счастлива в земном творенье
Навеки обретёт свободу и любовь.


       * * *



Сначала музыка, свирель.



Сначала музыка, свирель,
Цвет пасторали безмятежный,
Потом слова и голос нежный,
И в сердце неизменный хмель.

Затем молчанье, тишина,
И снова звуки неземные...
И нимфы стройные, нагие, -
Дрожит Эолова струна.



   *автор стихотворений Солюсрекс..


Рецензии