Черные Цветы

К нам Солнцу нет дороги
В край вечной красоты.
Где   Люди или боги.
Где Люди, как цветы.

Их только тронешь пальцем-
И радость налету .
Тут любят издеваться,
Срезая  красоту…

Тут слезы, лишь ледышки…
И кожица в шипах.
Но Солнце ждут людишки…
В подмышки или пах.

Качаясь без причины.
Пыльца любви – не мёд...
И пестик и тычинка.
И нож и пулемет.

Стоят на ровном месте
По сорок  длинных дней.
Их черные лепестья,
И души без корней.

Красивы, да и черт с ним!
Поганые, нет сил.
Раскрашенные черным,
Чтоб  девушкам носил.

Как жертвоприношенье,
За взгляд, любовь, тепло…
Как просто устрашенье,
Что  лето отцвело.

Всему приходит время.
Цветы черны весь век.
И с теми, и не с теми,
Завянет человек.


Рецензии