Изгой

У дороги, где машины снуют
В протянутые руки, ему подать дают.
Маленький, сгорбленный,
Голова едва достигает окна.
На деревянной доске стоит.
Стоит.. кто бы сказать так мог?!
Ведь он без обеих ног!
Зелёный...машины рванулись одна за другой.
А он остался стоять, словно изгой,
У дороги с понурой головой стоять
И, когда загорится красный,
На железных колёсах «бежать»
Бежать вдоль машин и смотреть,
Кто вытянет руку и...успеть,
Чтобы забрать успеть,
Что ему подают.
Как грустно мне стало тут.
Сколько по миру людей таких,
Убогих и больных... разве их сосчитать!
И хочется мне закричать:
- О, Боже Иегова, с небес ты на них воззри!
Пусть Царство твоё придёт,
И на землю оно принесёт свет зори!
О, Иегова! Воззри, воззри!


Рецензии
"И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтоб погиб один из членов твоих, а не всё тело твоё было ввержено в геенну". Мф.5.30.

Николай Ярмак   13.12.2022 22:59     Заявить о нарушении