Морякам села Марица

Бывает, манит звук трубы
Куда-то в дальний край.
На что укажет перст судьбы,
Попробуй угадай!

А наша речка вдаль текла
Вдоль узких берегов,
Но много вышло из села
Военных моряков.

Питали речку родники
Из высохших болот.
Здесь вырастали моряки
И шли служить во флот.

А в сельском клубе им экран
Показывал, как мог,
И Ледовитый океан,
И Африканский Рог…

Свою судьбу не обойдёшь:
Любой подправит план.
И отлетали от подошв
И снег, и пыль саванн…

Питали речку родники
Из высохших болот…
Так из Марицы мужики
Собой крепили флот!


Рецензии
Красивые строки

Людмила Коробова   01.04.2020 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо!

Киреев Алексей   01.04.2020 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.