Зима моего детства

У каждого из нас своя Зима.
Моя приходит с первым чистым снегом,
И царственно-прекрасна, и бела
Подругу Вьюгу посылает следом.

Картины безмятежных детских лет
Вдруг в памяти мгновенно замелькают,
Счастливые минуты оживают
И лица тех, которых рядом нет.

Дым из трубы волнует и тревожит,
И, кажется, нет слаще ничего!
Как верный спутник, он всегда поможет
Вернуться в Зиму детства моего.

Ну кто на санках не съезжал по скользкой круче
И на морозе не лизал железных ручек?
И каждому, наверное, знакомы
Полёты в снег с покатой крыши дома,

Азартность и весёлый смех друзей
Во время штурма снежных крепостей,
И, как по волшебству, хоть невелик,
Трудами детворы каток возник!

А запах новогоднего застолья:
Конфеты, мандарины, сласти вволю!
И рано поутру на снежном поле
Вдруг вышедший из сказки Снеговик!


Рецензии
Здравствуйте, Наталья Владимировна!
Очень понравилось Ваше стихотворение - ностальгическое!

Таня Бой   06.02.2020 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за неравнодушное прочтение! Добра!Наталья.

Наталья Владимировна Рязанцева   06.02.2020 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.