95. Галапагосские черепахи... Песня

   Черепаха живет двести лет .
   Кто-то умный задумал такое.
   Из нее будет классный обед .
   Но не быть никогда ей героем,

   Не смотреть ей за горизонт ,
   И не строить кварталы жилые.
   Может быть и такой  резон -
   Двести лет и все время живые .

   И ни петь,ни шутить никогда,
   Не охотиться на крокодилов ,
   Ну не могут они , а года  ,
   Все бегут-черепахе на милость.

   И такая занудная жизнь  -
   Очень многим людишкам по нраву.
   Хочешь жить так?Тогда держись-
   Супом станешь.Съедят без приправы.

   Лучше уж всем смертям назло-
   Нашей жизни всегда перечь .
   И тогда тебе - повезло .
   И тогда будет много встреч.

   И хорошие люди к тебе
   Потянутся и ты к ним придешь.
   Это лучшее в твоей судьбе.
   Так друзей и любовь найдешь.

   Даже если без всяких бед
   Проживешь и еще будешь честен.
   Ты поймешь на старости лет -
   Человеческий мир интересен...

   Ну а если в следующей жизни
   Черепахой быть - достанется .
   Знай суп из тебя очень пресный,
   И кто съест тебя-тот подавиться !


Рецензии