***

Коронуй меня в полночь за рощами,
Где плющами обвита стена.
Горький пепел развеян по площади
Черных роз, что сажал сатана.
Отведи меня к заводи тропами,
Где кувшинки сплетают венки.
Я вернусь тягучими топями,
Всем наветам и снам вопреки.
На престол из алмазов и гравия
Я взойду с тобой на века.
Все пороки самодержавия
Мы познаем под звуки смычка.
И глоток кипящего яда
Будет сладок, как девичий сон.
Завершив начало обряда,
Скроем лица под капюшон.
И отныне темной тропою
Нам идти в заколдованный лес.
Волчий след заметая травою,
Чтоб не выследил пьяный бес.

16.01.2020


Рецензии