слишком несчастная осень

Шорох опавших листьев,
Золото на земле,
А зима все  становится ближе,
И листва помутнела во мгле.

Совестно стало ветру,
Что не спасает листву.
"Ты на меня не сердись!
Я сейчас все разгоню"

Дует ветрище сильное,
Намечается ураган.
Да еще дождик заплакал,
Всё-таки будет буран.

Ах, что за осень такая несчастная?
Кажется будет слякоть,
Где же листва золотая?
Кажется дождь будет плакать.

Осени стало грустно,
Не уютно, порою пусто.
(Но она не любила грустить)
Осень встряхнула свою золотую нить
И все снова явилось чудом.

Кто же поверил в  несчастную осень?
Тот, кто, наверное, любит...
А в прочем,
давайте спросим
Вань, за что любишь ты нашу несчастную осень?

Аля ; 16 января.


Рецензии