Число не съешь, не выпьешь, с ним не переспишь

Число не съешь, не выпьешь, с ним не переспишь.
Я — человек числа и всё считаю.
Число — не слово, не услышишь, проглядишь.
Я, сколько лесенок на марше — знаю.

Профессия — программой от родителей.
Предназначенье выполняла строго.
Всё поменялось резко. Восхитительно!
Вдруг показалось прошлое убогим.

Я с класса первого повенчана с числом,
вела исправно я бюджет семейный...
Но вот и пенсия. Жизнь прежняя — на слом,
и буквы оказались мне полезней.

Вот и пишу о том, чего недостаёт,
что так хотелось в жизни, но не сбылось.
Фантазия, воображения полёт...
Пусть думают, что всё со мной случилось.

Сборник № 62  2018 год


Рецензии
Конечно бывает.

Валентина Цой   17.01.2020 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.