К Дню Памяти Николая Рубцова-19 января

Он любил Россию и берёзы,
Средь которых и терял, и рос..
Падали отчаянные слёзы
У родной могилы под откос.
   Обожал старинные селенья,
   Их убранство "в сумерках полей".
   Как Есенин нежно и тревожно
   Песни пел о Родине своей.
О дорогах,что ведут к разлуке,
О несостоявшейся любви,
О разладах и душевной муке,
Как"острожник в грязи и пыли".
   А "Звезда полей"ему светила,
   "Озаряя зимним серебром"
   И желал поэт,чтоб счастье было
   Всем живущим миром и добром.
         
3 января-День рождения поэта.
   


Рецензии
Да, отличные стихи.
Понравилось.

Вестр   19.01.2024 05:07     Заявить о нарушении
Благодарствую на добром слове и радуюсь.

Людмила Кириллова 5   19.01.2024 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.