Знакомый слышу голос и шаги...

Знакомый слышу голос и шаги...
Душою всею встрепенулась я навстречу.
Воображение моё, не лги!
Не обмани меня в холодный серый вечер!

Тут нервная охватывает дрожь,
лицо залила краска, и обдало жаром.
С каких воспоминаний ты идёшь,
сгоревший ранее в немыслимых пожарах?

Волненье не сдержать. И ватность ног
предательски подводит (не подать бы вида!).
Какая встряска. Помоги же, Бог!
За состояние моё мне дико стыдно.

И в нём такая же потерянность
на первый взгляд. Стремглав мы кинулись в объятия:
одним порывом переделалась
вся жизнь моя. Теперь не стану горевать я.

Сборник № 62  2018 год


Рецензии