Земля стала небом, едва обветшалым

Земля стала небом, едва обветшалым.
А небо — землёю чуть-чуть обносившейся,
но время мне многого не обещало:
я слабой была и уже покосившейся.

Лишь видел мой взгляд все поблекшие краски,
движенье, плывущее далее медленно,
когда настроение кисло закваской,
ведь не для меня ароматно и зелено

цвело в уходящем немыслимом мире,
где я отжила век печали немереной:
десятки томов запылились в квартире
и тысяч двенадцать стихов как потеряны.

Сборник № 62   2018 год


Рецензии