Испортилась, покрылась плесенью, как сыр

Испортилась, покрылась плесенью, как сыр,
вся ссохлась зачерствелым чёрным хлебом.
Мне — молоком прокисшим выйти в чуждый мир,
дабы коптить безоблачное небо?
В халате, тапках притаилась у окна.
Жизнь за окном бурлит, смеётся, тает...
Мне преграждает путь бетонная стена,
и это очень многое меняет.
Но не разрушить мне воздвигнутых преград
ни мысленно, ни действием умелым.
Разбросанные мысли бьются невпопад.
Не изменить! Я слишком постарела.

Сборник № 62  2018 год


Рецензии