Среда, не хочется вставать

Среда, не хочется вставать,
Я б здесь поспал еще немножко,
Во сне бы снова полетать
Да прошмыгнуть бы в щель окошка.

За ним весь мир в полете сна
Осознанного, доброго,
Там распрекрасная весна
И всем семь благ подобрано.

Там лето, в небе синева,
Край неба полусогнутый,
Как ручеек течет Нева,
А ты летишь как чокнутый.

Людей не видно, как во сне
Одно лишь покаяние,
Летишь и гимн поешь весне,
С ней у тебя свидание.

Покров, вся осень в серебре,
Пропали все желания,
Я возвращаюсь в октябре
Счастливый и в сознании.


Рецензии