Вновь

В игольное ушко сегодняшних иллюзий
Проникнет тишина уютных вечеров.
И будет, может быть, моей капризной Музе
Наряд из мотыльков к заутренней готов.

А если вдруг войны разбудит канонада,
То крепкою рукой она сожмёт клинок.
Подчинено порой сознанье слову "надо",
Чтоб пробудить сердца набатом гулких слов...

Случается апрель дурманит серенадой,
Тогда дрожит свеча всю ночь в моём окне.
Растают ледники от любящего взгляда
И с Музою весна вернётся вновь ко мне...


Рецензии