Комната

Комната – четыре стены, дверь, окно.
Комната – портреты на стенах.
Комната – на портретах знакомые, родные,
Знаменитый, классика и незнакомка.

Комната – в ней сотворил и творю,
Сочиняю по ночам, днем пою,
А иногда вечерами после шума города
Бьет по ушам, приводя в блаженство,
Тишиной, моя комната.

Комната с сорокалетней историей,
С десятком биографий, с анекдотами,
С песнями, любовью и застольями.

Комната, а сколько снов ты видела?
И защищала окно от Солнца, чтобы не отвлекать,
И приближала к счастливому концу,
И даже страшные, прекрасные сны.

Комната, и вроде нет в тебе не чего достойного,
Но все-таки родная и любимая,
И светлая, и темная,
Красивая, не старая, в паркете и с обоями,
Где я, это еще один сюжет твоей истории...


Рецензии