Осень прячется прощаясь

Осень прячется прощаясь
За забором, за плетнем,
Солнце светит улыбаясь,
Разгораяся огнем.

Свет искрится на прохожих
Заряжаясь желтизной,
Дней осенних нет похожих
Друг на друга новизной.

Холод прячет ушки в шапки
Вверх задрав воротники,
Птицы прячут в перья лапки,
Реже стали пикники.

Ветер дует холоднее
Нам давая всем понять,
Что здоровье всех важнее,
Его нужно охранять.

Охранять от стуж и стрессов,
Нет нужды перечислять,
Шли бы все болезни лесом,
Лучше б всех их расстрелять.

А сегодня осень шепчет
И прощаясь ворожит.
Листья дождиками топчет,
От бессилия брюзжит.


Рецензии