День подкрался незаметно

День подкрался незаметно,
Осень прыгнула в постель,
Что- то выгляжу я бледно,
Закружилась карусель.

Листья тоже закружились,
Ветер к морю их понес,
С летом точно мы сдружились,
А вот с осенью вопрос.

Осень краски расшвыряла,
Как посмотришь, ну, бедлам,
В лужах льдинки ковыряла,
Слезы лила тут и там.

Слезы лила, говорила
Как же хочется тепла,
Улыбалась всем так мило,
А сама подвох плела.

И не зря зовут плутовкой,
День на день и час на час,
Как обманывает ловко,
Нет дождя, вдруг льет на нас.

Бабье лето, солнце, звезды
Обещает на глазах,
А на деле только слезы,
Небо плачет в образах.

День подкрался незаметно,
Осень прыгнула в постель,
Что тут скажешь- то конкретно,
Желтым стелет карусель.


Рецензии