Требую звездопада!

Падайте, звёзды! Падайте все!
Ради желаний и только!
Падайте и потухайте в росе!
Слушайте скороговорку!

И о хорошем, и о плохом,
Лишь бы сбылись скорее!
Землю собою усыпьте кругом,
Это всё не суеверия!

Падайте рядом и далеко!
Каждой из вас по желанию!
Падать не трудно, падать легко,
Опередив зорьку раннюю...

Падает пусть, но вы, звёзды вперёд!
После полудня упасть ей!
Ясное утро и яркий восход...
В падающих лишь - счастье!

Кому-то для блеска и для красоты,
Кому-то- почёт и награда.
А у меня большие мечты!
Требую я звездопада!

Звёзды дрожали и думалось мне,
Что упадут все сразу!
Только одна сорвалась в тишине.
Я не успел. Зараза!


Рецензии