well bike

давай мы с тобой придумаем велосипед
для идеального положения тел в пространстве
чтобы - ладонь к ладони, и ощущаться
в пикселе каждом предвидя родной привет

я помогу расцветить суровый остов
ты соберёшь по косточке ему крылья
и - можно гнать! дождливо, туманно, пыльно ль -
домом - любые норы, края, погосты

домом:
• мочить в объятии твой затылок,
полуголою выйдя из моря (а может, ванны);
• чтобы думали, что мы пара;
• шутить про прану,
отвечая любой морщинке твоих улыбок

нам не выдадут грант, но оплатят совместный отпуск
(полосатый матрас в разлапистом Бранденбурге?)
и всё будет как надо - утихнут ветра и муки
если верно смешаем все травы, любовь и звёзды

всё забудется, вспомнится, выбросится на берег
разукрасится пониманьем чудных метафор
и, наверно, неважно, каким станет это завтра
если взята на веру совместности правомерность

2019


Рецензии