Орион

Окно открыто, шторы узор, луна в шляпе, она бесстыже красива, в полный свет глядит в окно, не снимая шляпы,  зовёт погулять вечерком, до самой глубокой ночи.  Согласие не даю, она, устрашая светом, в мою глубину глядит, и потупя свои очи, уходит в сторону от окна, других заманивая в свои сети.
А  я ложусь в кровать, и замирает сердце от увиденной красоты, стрела над домом взметнулась, пронзила все облака, и ожерелье  сложила, украсив всю себя.  А рядом пляшут  маленькие человечки, радуясь, что ночь пришла, и их звёзды на небе зажгла.
А Большой пёс не моргал, он сообщение своей звездой отправлял, что посылал, не прочитала, только во сне увидала. И все меж собой общались, и дружбой на веки венчались.
 Пусть свет этих звёзд в нас проникает, и их намерение в нас осуществляет, чтобы мир на земле жил, надо руки всех людей соединить.


Рецензии