Топор войны

Вокруг костра собрались старейшины племен
Вопрос их земельный ведь так и не решен,
Вот слово взял искусный воин "рыжая лиса":
Я предлагая скальпы снять с их наглова лица,
А я вот предлагаю мир и трубку раскурить-
Сказал другой индеец по кличке "хитрый рысь",
И долго спорили они, но слово взял их вождь
Хороший смелый воин по кличке "старый лось":
Я предлагаю раз и навсегда прогнать с нашей земли
Как говориться раскопать "топор войны",
На том и порешили и разошлись они,
Лишь только мудрый их шаман взял старый барабан
И он всю ночь своих богов к помощи взывал,
Не мало славных воинов погибло с двух сторон,
Но вот вопрос уж этот не в их пользу был решен,
Давно уже зарыт топор, но тот народ не весел
Ведь звездно-полосатый флаг там развевает ветер.


Рецензии