Когда заплачешь ты!

Мой дрогнет мир, когда заплачешь ты!
Так искренне, навзрыд и без притворства…
Мой дрогнет мир и зашатаются кресты,
луна вдруг заслонит собою солнце.

Своей закроет грудью, чтобы уберечь
от пуль его, от стрел или клинка.
И в этом жесте всё: желанность встреч,
любовь и боль, признанье и тоска…

Смогу ли как она, когда придёт тот час,
податься грудью прямо на клинок?
Конечно, брошусь и не нужен мне приказ,
собой закрою, чтоб поплакать мог.


8.01.2020г.


Рецензии