Зима

Летят и падают снежинки,
Я зачарованно смотрю.
И эти белые пушинки
В свои ладони я ловлю.

А серебро в секунды тает,
Как жалко эту красоту.
Январь снегами заметает,
Скрывая улиц наготу.
Январь снегами заметает,
Скрывая улиц наготу.

        По переулкам бродит зима,
        Вяжет из снега щедро кружева,
        Вьюгой танцует вся белым-бела,
        Мягкой метелью стелется она.

Зима меняет свой характер,
Бывает очень холодна,
Но ведь она в сюрпризах мастер,
Бывает разная она.

А я люблю её такую,
С пушистой белою каймой.
Морозом окна разрисует,
Осыпет белою парчой.
Морозом окна разрисует,
Осыпет белою парчой.

        По переулкам бродит зима,
        Вяжет из снега щедро кружева,
        Вьюгой танцует вся белым-бела,
        Мягкой метелью стелется она.
        Мягкой метелью стелется она.


17 января 2020 года.

Песню в моём исполнении можно услышать в Избе-читальне (Надежда Ермолаева).


Рецензии
Надежда мне даже представить трудно на какой мотив это можно спеть, особенно припев. Постараюсь найти. Не получилось, только текст выдают, а вот "Зима пролетает" прослушала.

Зинаида Нефедова Ежкова   10.02.2022 18:13     Заявить о нарушении
Зинаида, надо зайти в Избу-Читальню через Яндекс и найти Ермолаеву Надежду (мое настоящее имя). В списке есть песня "Зима". Буду рада Вам в Избе.))

Надежда Гол   10.02.2022 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.