Хватаю воздух тягучий и влажный...

***

Хватаю воздух тягучий и влажный.
В страхе слушаю сердца стук.
Я смертный, а не бесстрашный,
И признаю всякий недуг.

Я не добр к чужеродной отчизне.
Всякий раз это ставлю в упрек.
И сумбурность никчемной жизни-
На закланье ведомый бычок.

Мне знакома - истины ересь.
В скудном мире живу и бреду.
К долголетию такому примерюсь.
Пусть любовь у себя краду.

Отнеслось ко мне небо странно.
Это вечная, странная боль.
Даже жизнь, забыть невозбранно,
И тебя не любить - мне позволь.

25.02.2018г.


Рецензии