Не будет снега - и не жди..

Людмила  Кичигина

Некоторым  чиновникам России
*****************************

ОСОБЕННЫЕ  СТИХИ.

*****************LK

Вдруг совесть спящая проснётся ,
И  ангел  снова  прилетит
Тогда фортуна  улыбнётся
Бог может...  душу освятит.

Нарушены "дары" природы
Зимою вдруг  идут  дожди
Людские  "слёзы" (непогоды)
Не будет  снега - и не жди..

Известна небесам "утрата"..
Где  полуправдой  скрыта  ложь
Обман,обвес  или  растрата
Их из  судьбы  не  уберёшь

А где -то в "белоснежном  платье"
Вновь... вьюга нежная  кружит
Там доброта и нет "заклятья"..
Что на  "плечах грехов"  лежит

Ты всё  скупил -обогатился
Подвластно всё  "руке  твоей"
Но видно Бог распорядился..
Зимою-солнечных нет  дней

В Сибире там  народ попроще
Чуть -чуть "наивней" ,веселей
Зато в снегу берёзки  в  рощи
И солнце "поселилось" в ней.

О сколько вас таких в России
Что "тянут" ,"тянут  поясок"
Наверно нужен нам  Мессия...
Поймёте ...у  всего свой  срок!


Рецензии
Прекрасные строки Людмила!

Будем верить в лучшее,
Может, снег пойдет?
И покроет стужею
Землю Новый год!
Закружит метелью
Белоснежный вальс!
А весной капелью
Встретит дружно нас!

С уважением - Евгения Сердюк!

Евгения Сердюк2   19.01.2020 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.