Лопаты в руки - и вперёд!

Одну духовную Обитель
Засыпал сильный снегопад.
Собрав послушников, Учитель
В снегу по пояс, через сад
Привёл их в зал для медитаций,
Чтоб вместе там держать совет:
«Что следует нам делать, Братцы?
Пусть каждый даст сейчас ответ!»

Задумались. Серьёзны лица.
И молвил Первый, – мал-мала:
«Нам следует начать молиться,
Чтоб оттепель скорей пришла!»
«По кельям переждём напасти», –
Предположил за ним Второй, –
«Тепло и сухо, безопасно,
А снег растает сам собой!»

«Кто Истину познал однажды,
Тому должно быть всё равно, –
Есть снег ли, нет ли...» – Третий важно
Сказал, закрыв доской окно.
Учитель оглядел собранье,
Вздохнул и молвил: «Мой черёд!
А ну-ка, Божие Созданья,
Лопаты в руки – и вперёд!»


Рецензии
Роскошно, тонко, умно!!! Великолепное стихотворение. Какое счастье, что я, хотя бы и случайно, но все же попала на вашу страничку.

Оксана Чайкина   26.01.2020 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана!
случайности не случайны
рада знакомству!

Лада Ульянова   27.01.2020 11:56   Заявить о нарушении