Отдых на даче

Четверо внуков здесь с нами на даче,
Четверо шумных. подвижных внучат.
Множеством дел каждый день озадачен,
Нет нам покоя от этих галчат!

Отдых на даче- привычная фраза.
Все по привычке нам так говорят.
Именно отдыха часто желают,
Нам остаётся об этом мечтать.

Встать бы пораньше, успеть бы на грядках
Кое-что сделать, пока дети спят.
Лечь бы попозже, но валит усталость,
А милые внуки уж сладко сопят.

Важно, чтоб дети накормлены были,
Одеть по погоде и вымыть к ночи,
Да проследить, чтоб друг- друга не били,
Ну, а об отдыхе лучше молчи.

Ещё хорошо бы играть вместе с ними,
Книжки читать и на речку сходить,
Бегать и прыгать, рассказывать сказки,-
Это наш отдых, его не забыть.


Рецензии