Удержи мою память

Удержи мою память, родная земля.
Мне достались морские просторы когда-то,
Тёплый дом и остаток того фитиля,
От которого свет, словно жизни задаток.

Мне достались кувшинки по руслу реки,
И брусничник по осени в бусинках счастья,
Были сосны и дюны, как мир велики,
Стебли первых цветов кольцевали запястья.

Удержи в моей памяти звёзды и снег,
И весенней земли просыхающей запах.
Ты впусти меня, родина - пусть на ночлег -
Будем вместе до солнца смеяться и плакать.
16.01.2020


Рецензии